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POM a Montpellier
9 janvier 2008

Mangez des pommes !

Voici ma recette adaptée de Marmiton de la tarte pommes-noix, mes proportions en sucre et beurre sont presques divisées par 2 par rapport à celles de marmiton, et c'est tres bon, donc autant faire leger !

IMG_2585

c'est parti :  faire revenir à la poële 5 grosses pommes coupées en lamelles, rajouter en fin de cuisson un peu de sucre (1 ou 2 cuillerées à soupe) pour les faire caraméliser. Saupoudrer de cannelle.
Faire une pate brisée (maison c'est meilleur) et foncer un plat à tarte, disposer les pommes au fond.
Dans un saladier, melanger 3 jaunes d'oeufs, 100g de poudre de noix, 120g de sucre. Ajouter ensuite 45g de farine et 100g de beurre fondu. Monter les 3 blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Verser sur les pommes et faire cuire 30 minutes à 180°C. Surveiller en fin de cuisson pour que ca ne brule pas.

Le mélange de l'acidité des pommes et de la couche "macaron" est délicieux. Essayez !

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Commentaires
M
je l'ai essayée, c'est très facile à faire et c'est très bon, mais pas très sucré. Pour ceux qui aiment la douceur...rajoutez un peu de sucre ! <br /> Merci de cette recette.
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