Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
POM a Montpellier
22 avril 2008

V'là de la quiche

Comme j'ai toujours pas récupéré les photos de l'anniversaire de Pierre, je vous fait patienter avec ses bonnes recettes, toujours issues du même bouquin...

Quiche au roquefort et tomates cerises

CherryTomatoesFaire cuire une pâte brisée à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
Répartissez 100g de roquefort (ils disent 150g dans la recette, mais je trouve que c'est trop) émietté au fond de la tarte, 1 petite poignée de noix concassées, puis disposez une douzaine de tomates cerises, entières, avec la queue vers le haut (c'est plus joli !).
Versez par dessus un mélange de 2 oeufs + 20cl de crème fraiche épaisse + sel + poivre bien battu au préalable, et enfournez pour 35 minutes à 180°C.
Rien de plus simple, rien de meilleur !

Quiche au thon, chèvre frais et ciboulette

chevreFaire cuire une pâte brisée à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
Egouttez une grosse boite de thon à l'huile d'olive (250g) puis mélangez-le avec 100g de fromage de chèvre frais. Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette puis ajouter le thon au chèvre, 200g de fromage blanc, 10cl de crème liquide, 75g de parmesan, 150g d'olives vertes denoyautées et coupées en rondelles, une poignée de pistaches et 3 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée. Bien mélanger (l'idéal est de mélanger entre chaque ingrédient). Salez et poivrez, puis mélangez de nouveau. Versez sur la tarte, parsemez de parmesan, et zou 35 minutes au four, à 200°C.
Bêêêêeee que c'est bon !

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité