Taille-moi les hanches
A la hache ! j'ai trop mangé de chocolat...
Comme prévu, on est retourné prendre des cours sur LE CHOCOLAT, et on était que 3 (l'Amue en force !) c'était cool, ça nous a permis de poser toutes les questions au chef.
On a commencé cette fois par la traditionnelle dégustation de vin, j'ai pas tout bu (pour une fois) sinon j'aurais rien suivi du cours. Comme vous pouvez le remarquer, j'ai été très sérieuse, j'ai pris plein de notes (inexploitables pour cause de stylo pourri).
Alors au programme : truffes, chocolats ganache au café, tartelettes caramel-fruits secs, roses des sables, nougatine... On a moins manipulé que la dernière fois, mais on a appris des tas de choses. Déjà qu'il faut du bon matériel et surtout un thermomètre précis pour travailler le chocolat vu qu'il doit passer par différents stades pour être à point (prêt à être travaillé).
On a aussi appris que 7*4=32, on peut pas être bon partout.
Roulage de truffes !
On a aussi découvert que Carine était encore plus fainéante qu'Olivier, vu que pendant qu'on faisait 20 truffes, elle en faisait 3 minables. ;o)
rien ne se perd... mais rien ne se crée non plus !!!
Une fois les boules de ganache terminées, on les trempe dans le chocolat fondu puis dans le cacao amer.
La fourche utilisée fait aussi thermomètre, super pratique.
Fabrication des petites tartelettes (on a triché avec les moules).
Oooooh, c'est beau.
Finalement, on est parti chacun avec son petit ballotin.
Sympa pour les copains !
des roses des sables au spécial K, ca donne bonne conscience...